こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
久しぶりに鶏の唐揚げを作りました(*^^*)
作ってる最中に、片栗粉を切らしている事に気付き
代わりに、おからパウダーを使ってみました。低糖質です(*^^)v
台所が灼熱地獄です。しっかり水分補給(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おからパウダー唐揚げ(モモ ムネ)
レタス トマト
お刺身こんにゃく
ぬか漬け
オクラめんつゆ漬け
いただきまーすヽ(*´∀`)ノ
おからパウダー唐揚げ、おからパウダーの風味がすごいです。
「あんまり美味しくない( •́ㅿ•̀ )」とクレームが入りました。
片栗粉、買いに走ればよかったーヽ(`Д´)ノ
でも、食べてるうちに慣れてきました(^ ^)ヘルシーだし♡
お刺身こんにゃく、冷え冷えプルプルで最高ー(*^^)v
甘い酢味噌とよく合います♪
ぬか漬け、またちょっと苦い気がします。気のせいかしら?
オクラめんつゆ漬け、おつまみにぴったりです( *^艸^)
ポリポリいけちゃう♪
茹でたオクラを、熱いうちに
めんつゆ(3倍希釈):お酢 1:1の割合で漬けました。
ビニール袋に入れて、時々ひっくり返すと調味料が少しでも漬かります(^ ^)
ここまでご覧いただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
高タンパクおつまみです。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)