こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
今日はビールにぴったりな、カリカリ鶏皮唐揚げを作ります。
鶏皮、余分な脂を取り除き 適当な大きさに切って料理酒をまぶして少し置きます。
キッチンペーパーで水気を拭き取り、軽く塩コショウします。
いつもは片栗粉だけど、今日は米粉を使います☆サクサクになるらしい(^ ^)
ていねいに米粉をまぶして、余分な粉を落としました。
カリカリにするため、じっくり揚げていきます!
3分後。もう少し揚げたい。
6分後です。菜箸で触った感じが、もうカリッカリです♪
焦げないうちに引き上げます。
タレは、はちみつ 砂糖 酒 しょうゆ コチュジャンを煮立たせて、絡めました。
おやつタイムです(^q^)いただきます。
左側が絡めたしょうゆダレ、右側は 塩 ガーリックパウダー カレー粉を混ぜたものです。
カリッカリ☆です!(^^)! ビールがすすみます!
茹でたエビです。マヨを付けて♪
鶏皮唐揚げ、次の日に食べてもカリカリでした(^ ^) この量で70円です! 鶏皮サイコー♡
ここまでお読みいただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
春巻きを作ってビールを飲みました。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)