こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
大好きなブロガーさんが、めちゃめちゃ美味しそうな、しっとり鶏むね肉を紹介されていたので、またパクらせていただきます(*^^*)
あと、冷蔵庫の中に中途半端な材料が出始めたので、それらを使ってなんか作ります(^ ^)
しっとり鶏むね肉☆
紫キャベツのピクルス
甘辛めかじき
豚肉しめじ巻き巻き ししとう焼き
トマト
オクラ梅干し和え
しっとり鶏むね肉♡ 1分茹でて、煮汁ごと放置でしっとり♪
とっても美味しいです(^q^)
こちらを参考にさせていただきましたヽ(*^^*)ノ
しっとり鶏むね肉が、オシャレなタイ料理に♡
とっても良いこと教わりました☆ありがとうございます!(*^ω^*)
紫キャベツのピクルスには、きゅうりのピクルスを混ぜました。
甘辛めかじき、片栗粉をまぶして揚げ焼きした"めかじき"に、麺つゆ はちみつ 水を混ぜたタレを絡めました(*^^*)
ご飯にもお酒にも合います(*^^)v
めかじきはお買い得なアラを使いました。まだあるので、次は何を作ろうかなぁ( *^艸^)
少し残っていた豚肉は、しめじを巻いて塩焼きにしました。しょうゆ味の方がよかったかも(/ω\)
特売のししとうは、大きさいろいろ( *^艸^)
オクラ梅干し和え☆おいしー(^ ^)
ここまでご覧いただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
学校給食、鶏肉のマーマレード焼きです。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)