こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
夏休みなので、娘のランチも兼ねてカレーをたくさん作りました(*^^*) あと、食べたかった冷やし中華も作りました♪
苦かったぬか漬けはどうなっているかしら( ´艸`)
給食仕様のカレーライス(娘専用)
ミニ冷やし中華
キムチーズ焼き
自家製紅しょうが
ぬか漬け
カブとキャベツのぬか漬け(ビター)
めちゃめちゃ苦いです( •́ •̀ )ちょっともう再起不能かも。
袋で漬けるのをやめて、ホーローの容器を買った矢先でした。ついこの間まで、あんなに美味しかったのにウソみたい(´•ω•`) ゼロからやり直します。
ぬか漬けのアドバイスくださった皆さま、ありがとうございましたm(_ _)m
ミニ冷やし中華☆ 辛くて食べられなかった谷中しょうがを、白梅酢に漬けたものをトッピングしました(*゚∀゚*)
キレイなピンク色に変化♡
辛味もだいぶ抜けています。甘さを加えていないのでサッパリ☆とっても美味しいですヽ(*´∀`)ノ
…ぬか漬けを失った代わりに、紅しょうがに出会ったみたいだ(*´▽`)ノノ
キムチにチーズを乗せて、マヨネーズを少しかけて焼きました☆おつまみにぴったり(*^^*)
苦いぬか漬け、翌日に食べたら少し苦味は消えていました。
完食できてよかったー(*^o^*)
ここまでご覧いただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
超カンタンなカルツォーネです。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)