こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
今日は娘が、友達とご飯を食べに行くので、1人で晩酌します( *^艸^)
鶏むね肉焼き プチトマト
ぬか漬け (きゅうり カブ)
黒酢大豆
いつもの鶏むね肉焼き♡
ぬか漬け、小さいけど美味しいカブ(*^^*) きゅうりもおいしー♪
クセになる味の黒酢大豆☆ 健康に良いです(*^^)v
こんな感じに作りました↓
大豆を水洗いして、フライパンで煎って
粗熱がとれたら、ビンに入れて黒酢を注いで
大豆が黒酢を吸ってどんどん干上がるので、
その度に黒酢を足して、こんなに増えましたヽ(*´∀`)ノ
5日くらい漬けて出来上がりです☆
そのまま食べたりヨーグルトに乗せたりしています♪
ポテチも食べちゃう( *^艸^)
ここまでご覧いただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
銀だら煮付けや鍋で飲んでいます。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)