こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
解凍していた鶏むね肉があるのと、先日使いきれなかった手羽元もあるので、連日鶏肉メニューです(*^^*)
今日はいつもの鶏むね焼きを、ちょっとアレンジしてみました( *^艸^)
厚みを開いて、中にモッツァレラチーズ、バジル、プチトマトを入れました(*^^*) 爪楊枝で止めて焼きます。
鶏むねトマトバジルチーズ
鶏手羽大根煮
大根の皮とセロリの葉のきんぴら
ぬか漬け☆ いただきまーすヽ(*´∀`)ノ
鶏むねトマトバジルチーズ、切ってみましたヽ(*^^*)ノ
チーズがトロリでバジルのいい香り♡
めちゃウマです(≧∇≦)
鶏手羽大根煮、大根がお買い得でした(*^^)vあんまり期待してなかったけど、美味しい大根でラッキー☆
大根の皮とセロリの葉のきんぴら☆
これだけでご飯が食べられます!お酒にもぴったり♡
ビシャビシャだったぬか床に、ぬかを足しました。
これを足しました☆
昆布も良いと教えていただいたので、後から昆布も足しました(*^^)v
ここまでご覧いただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
仙台名物のせり鍋を作りました。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)