こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
冷凍庫にししゃもと豚肉があったので、今日はこれをメインに晩ごはんを作りました(*^^*)
ししゃも(カペリン)
シンプル具材の肉じゃが
レタスとトマト
ゆで豚
玉ねぎ青唐辛子漬け
こんにゃくおつまみ
いただきまーすヽ(*´∀`)ノ
ロメインレタスとトマト☆
ししゃも(カペリン)と、豚肉 じゃがいも 玉ねぎ にんじん こんにゃく いんげんの肉じゃが☆
ゆで豚に、先日漬けた玉ねぎと青唐辛子を乗せました(*^^*)
翌日よりも味が馴染み、辛味もやわらいで、とっても美味しいですヽ(*^^*)ノ
肉じゃがで使ったこんにゃくの残りで、こんにゃくおつまみ☆これ好きなんです(^ ^)
作り方を紹介させてください(*^o^*)
こんにゃくを細切りにして、きんぴらを作ります。
最後にごま油を加えて水分をしっかり飛ばします。
火を止めてから、にんじんの千切りを加えて混ぜます。
こんにゃくの余熱でにんじんに火を入れると、
たくあんのようなパリッとした歯ごたえになって、美味しいです(^ ^)
時々混ぜて、しっかり冷まします。
冷めたらマヨネーズを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やして出来上がりです(*^o^*)
一味をかけたり、ラー油を足しても美味しいです。
ごま油の香りとプリプリのこんにゃく。マヨネーズのコクとにんじんのパリパリが最高♡
ご飯のおかずにもなります(^ ^)
ここまでご覧いただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
美味しいキムチうどんを作りました。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)