こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
今日は肉じゃがを作ります。
思わせぶりなタイトルの○○は、うずらの卵です(^ ^) 美味しくてボリュームアップ!
材料
じゃがいも
玉ねぎ
にんじん
豚肉
白滝
いんげん
うずらの卵
豚肉→料理酒→にんじん 玉ねぎ→白滝 を炒めて
ひたひたの水を入れ→煮立ったらアクを取り→だしの素 砂糖 みりん しょうゆ半量を加えて煮立たせ、
じゃがいも うずらの卵を入れて、じゃがいもが やわらかくなるまで煮込みます。
じゃがいもがやわらかくなったら、味をみてしょうゆを足し、いんげんを加え、もう少し煮て出来上がりです。
となりで紅鮭を焼いていたら、昭和の晩ごはんのような香りが漂っていました。どことなくノスタルジック♪
いただきます。
うずら卵入り肉じゃが、甘めの味付けです。
つるむらさきのおひたし、土の香りが良いです。
紅鮭にはやっぱりご飯♪
うずらの卵入り肉じゃが、オススメです!肉じゃがを作るときによかったらちょっと加えてみてください(^ ^)
美味しいよー♪♪
ここまでお読みいただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
身体が温まる湯豆腐です。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)