こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
今日は美味しくてお買い得な、鯛の兜煮を作ります(*^^*)
いろいろ漬けた、ぬか漬けも出してみます( *^艸^)
お友達から送ってもらった黒ラベル、最後に1本残しておいたのを、今日は開けちゃう♡
春雨チャンプルー、朝の残りの肉じゃがもいっしょに
いただきまーすヽ(*^^*)ノ
鯛っていつも真面目な顔をしてる( ´艸`)
自家製梅酒も使って甘辛く煮付けました♪おいしー(*^^)v
朝作った肉じゃがの残り。いつもうずらの卵を入れるけど、今日は訳あって入れません。
春雨チャンプルー、春雨 ハム 卵 ニラをごま油で炒めて塩コショウで味付けました。
いつもはツナ缶を使いますが、今日はハム♡
きゅうり にんじん パプリカ ミョウガ うずらの卵のぬか漬け☆
うずらの卵が美味しいと聞いたのでマネしてみました(*^^*)
ほんとおいしー☆乙な味ですヽ(*´∀`)ノ パプリカもおいしー♪
縁起物の鯛の骨☆(洗浄済み)
JUST DO IT. NIKE (洗浄済み)
ここまでご覧いただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
ちょっぴりのこだわり。カルボナーラです。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)