こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
今日はお買い得なマグロを、ひと味違った美味しさに変身させます(*^^)v
他にもちょこっと作ってお酒を飲みます♪
お鍋にお湯を沸かして、耐熱のボウルや器を、お湯が入らないように置きます。
透明のボウルを使いました。見ずらいかもm(._.)m
ボウルの中にオリーブオイルを入れて温め、
切ったマグロを入れます。
表面の色が変わったら引き上げます。
食べる分繰り返します。
最後に残ったオリーブオイルにしょう油を入れ、よーく混ぜて、
マグロをお皿に盛り、白髪ネギを乗せ、オリーブオイルしょう油をかけて出来上がりです(*^^*)
ロメインレタスの野菜サラダ、水菜と油揚げの煮浸しといっしょにいただきまーす♪
マグロ湯煎調理、なんと言うか…お肉みたいに美味しいのです☆
ネギとオリーブオイルしょう油がよく合います(*^^*)
水菜の煮浸し、京都のイメージ♡ …違うか(^_^;)
物足りなくて、鶏むね肉も焼いてきました!(^^)!
野菜とお肉♪
お刺身でマグロ(^ ^)こっちも美味しいです☆
ここまでご覧いただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
給食のピリ辛肉じゃがです。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)