こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
先日、夜にスーパーへ行った時にA5のステーキが半額になっていたので、思い切って買っちゃいました(*^^*)
焼いて食べますヽ(*´∀`)ノ
北海道産 黒毛和牛☆
お肉は平等の精神で、キッチリ分けます( *^艸^)
冷蔵庫野菜の酢の物、高野豆腐煮などといっしょに、いただきまーすヽ(*´∀`)ノ
塩だけで焼いたので、まずは黒コショウをかけて食べます。
甘くてジューシィでとっても美味しいー(≧∇≦)♪
付け合わせは、新じゃがとナスをオリーブオイルで焼きました。ナスは皮が硬かったので剥いてあります。
ワサビとおしょう油☆
大葉の麺つゆ漬けといっしょに。これも美味しいです(*^^*)
脂身も甘くてトロトロです♡
ほうれん草 残ってたハム ミョウガ 焼き海苔
を、三杯酢で和えました。サッパリ美味しい☆
高野豆腐の煮物は優しい味です(*^^*)
硬いナスの皮は、細切りにしてきんぴらにしました。
キュッとした歯ごたえ、いいおつまみです(*^^)v ご飯にも合います♪
明日は買い物に行って来なくちゃ。
ここまでご覧いただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
ソース焼きそば、オススメの作り方です。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)