こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
解凍してある豚もも薄切りと、半端な野菜で、おかずとおつまみを作ります。いつもとおんなじ(*^^*)
サプライズ煮物も登場☆
いただきまーすヽ(*´∀`)ノ
白菜のおひたし、カラシと味ぽんで食べるのが好みです☆
ご飯のおかずにならない。とのことで、独り占め( *^艸^)
豚もも薄切り、ゴマ油と塩コショウで焼きました☆
長ネギとミョウガを乗せて、レタスに包んで食べようと思ったけど、手が汚れるから解体して食べました(^_^;)
サプライズゲストの筑前煮♪
コロナ休業中のご近所さんが、まだ温かいのを届けてくれましたヽ(*^^*)ノ 超美味しいー☆
いつもありがとうー(*^^*)
もうひとつサプライズ、ブロッコリー嫌いな娘が「…食べてみようかな」と、ブロッコリーを食べました。
ブロッコリー記念日。
過去にこんな事がありました。
www.piyojima.life
ここまでご覧いただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
給食の根菜の豆乳汁と鮭の味噌マヨネーズ焼きです。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)