こんばんは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
そろそろ食べてしまいたい、豚こま肉と小松菜があります。
小松菜の煮物やお味噌汁はマンネリなので、チャーハンを作ってみます(*^^*)
ド素人邪道チャーハンです。お許しください(´Д`;)
この子たち(^ ^)
ハヤクタベテー! って言ってる( *^艸^)
小松菜・・・茹でて細かく刻み、全力で水分をしぼります。
豚こま・・・ゴマ油 にんにくチューブ しょうがチューブで炒め、 料理酒 砂糖 みりん しょう油でしっかり濃いめに味付けしました。
紫玉ねぎ・・・長ネギを切らしているのでコレ、みじん切り。
にんじん・・・色どりを考えてみました。みじん切り。
卵・・・2個
(写ってないけど)・・・ご飯1合くらい。
出来上がりですヽ(*´∀`)ノ
お肉にしっかり味を付けたので、あとは塩コショウだけで炒めました。
夕食&晩酌後に作ったので、今日は食べずに粗熱がとれたらラップに包みます。
冷めたら冷凍庫へ(^ ^)
『ニチレイ』とか書いといたりして
( ´艸`)(冗談です。すみません。)
休校中で、夜更かしばっかりしている娘や、休校中で、夜更かしばっかりしている娘の夜食などにピッタリ☆
ここまでご覧いただきありがとうございました!ヽ(*´∀`)ノ
皆さま良い夢を☆
おやすみなさい♪