こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
今日はランチに給食の豚スタミナ丼を作ります(^ ^)
豚スタミナ丼 2人分 材料
豚こま切れ肉 70g
ニラ 1/3束
玉ねぎ 小さめ1個
サラダ油 小1/2
にんにくチューブ 小1弱
料理酒 大1/2強
みりん 大1弱
しょう油 大1
ごはん 適宜
サラダ油を熱したフライパンで、豚こま切れ肉→玉ねぎの順番で炒めます。
玉ねぎがしんなりしたらニラと調味料を加え、よく炒めて出来上がりです。ご飯にたっぷりかけます。
うずらの味卵をトッピングしました。ミルメーク牛乳でいただきます。
少ない材料でカンタンに出来て、とっても美味しいです(^ ^)
調味料もベストな割合!
うずらも美味しいです。
www.piyojima.life
半熟うずらの卵をおつまみにしてお酒を飲みました。よかったらご覧くださいませ(^ ^)
ここまでお読みいただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
ごぼうでお茶やおつまみを作りました。
よかったら、こちらもご覧くださいませ(^ ^)
Twitter。たまにつぶやきます。
よかったらフォローよろしくお願いします(^ ^)