こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
スーパーで鶏もも肉を買ってきました。
先日行った時は無かったから今日はラッキーです(^ ^)
焼いて今日のおかずにしますヽ(*´∀`)ノ
塩コショウで焼いて、最後に白ワインを加えました☆
塩はちょっぴり強めに。
鶏肉にアボカドを乗せて(^ ^) 給食の白滝ソテー、パセリトマト、白菜のおひたしもいっしょに、いただきまーす☆
アボカドがソースのようになります♪コクが出て美味しい(*^^*)
いろんなパターンがある給食の白滝ソテー、今日はベーコンとみじん切り長ネギだけで作りました(^ ^)
味付けは、料理酒 しょう油 コショウだけ☆ カンタン美味しいです。
パセリトマトでサッパリ☆
白菜のおひたしには、味ぽんとカラシ☆ 白菜の食べ方はコレがいちばん好きです。1玉いけちゃうかもヽ(*´∀`)ノ
ここまでご覧いただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
マッシュルームのポタージュなどを作って昼飲みしました!
よかったらご覧くださいませ(^ ^)