こんにちは(^ ^)
酒好きな給食おばちゃんです。
今日は給食メニューのいわしのパン粉焼きを作ります。
開いてあるのを買ってきました(^ ^)
いわしの両面に下味を付けます。
塩コショウ 少々
赤ワイン 小1弱
マヨネーズ 小1強
パン粉にパセリを混ぜておきます。
パセリパン粉を、いわしの両面にたっぷり付けて、オーブンで焼いて出来上がりです(^ ^)
180℃で20分焼きました。
職場の同僚に、ちっちゃいスーパードライをいただきました♡
給食の定番、いわしの蒲焼きもいっしょに、いただきます(*^^*)
いわしのパン粉焼き、焼きたてサクサクで、パセリの香りがとっても良いです♪
…ビール、ヤクルトみたいに飲んじまった(^_^;)
いわしの蒲焼き、
いわしに片栗粉を付けて揚げ焼きします。
タレは、酒 砂糖 みりん しょうゆ 水を煮立てたものです。
お酒にもご飯にもぴったり(*^^*)
ここまでお読みいただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
給食の美味しい 豆腐のうま煮です。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)