こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
冷凍しておいたお肉が、中途半端に残ったので
チーズとんかつを作ります(^ ^)
生姜焼き用の豚ロース肉を、ラップで挟み、肉叩きで叩いて大きくします。
肉叩きは100円ショップに売っていました(^ ^)
お肉に軽く塩コショウして、ピザ用チーズを巻きます。
ラップで転がしながら形を整えて、
4つ作りました☆
小麦粉→卵→パン粉をつけて
油で揚げて出来上がりです(*゚∀゚*)
緑色の野菜といっしょにいただきまーすヽ(*´∀`)ノ
チーズとんかつ、チーズトロトロ♡
お肉は叩いてるのでやわらかくて激ウマです(*^^*)
カラシをたっぷり付けました( *^艸^)
明日葉の酢味噌和え(*^^*)
きゅうり浅漬け。
ここまでご覧いただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
酢豚と麻婆豆腐です。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)