こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
今日は大きなハンバーガーを作ります!(*^^*)
大きなバンズがなかったので、スーパーに売っていた カンパーニュで作っちゃいます。
昔は大きなバンズも作ったのですが、手に持病が出来てしまい、今はパンを捏ねるのが厳しいのですヽ(`Д´)ノ
半分に切って軽くトーストしました☆
焼けたらバターを塗って
マヨネーズと粒マスタードを塗って
レタス→お肉→ケチャップマスタードと、重ねていきます♪
お肉は合い挽き肉に、塩 あらびき黒コショウ オールスパイスを混ぜて焼きました。
次に、チーズ 玉ねぎ アボカド マヨネーズを重ねました。
ここで大失態!トマトを買い忘れていました!やっちまった(/Д`;ホントバカ。
トマトの代わりに目玉焼きを焼いて、黄身が崩れたりしつつ(=_=)
いちばん上に目玉焼きを重ねてフィニッシュ♪ お料理って言うか、工作をしている気分でした(´•ω•`)
コーヒーで、いただきます(*゚∀゚*)
付け合わせは、アンパンマンポテト ピクルス 熊本県産プチトマトです♪
そのままかじりついたら、アゴも歯もヤバそうなので、切りました(*^o^*)
パンがハード系なので、食べ応え充分過ぎる!!
美味しいです☆
やっぱりバンズは、お肉や野菜と馴染むふっくら柔らかいのがいい。
ここまでお読みいただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
給食の、ちょっと変わったアジのごま味噌焼きです。
よかったらご覧くださいませ(^ ^) オイシイヨー♪