こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
スーパーで、北海道産黒毛和牛、ハツを見つけました(^ ^)
ご飯のおかずに、焼いて食べます☆初体験( ´艸`)ハツナダケニ。
こんなの。
まずはオリーブオイルでにんにくを焼いて
その油で、中までしっかりとハツを焼きます。
包丁で切った感触は、サクサクしていました☆
今日はペリエにしました。
いただきまーすヽ(*´∀`)ノ
歯切れがよくて、程よくムチムチした噛み心地♡ ほんの少し内臓肉のにおいがしますが、そんなに気になりません。
カリカリにんにくがよく合います(*^^*)
ほうれん草 ベーコン たまごソテーもいっしょに。スタミナ満点♡
付け合わせは、もやしワカメにんじん胡麻マヨネーズと大根甘酢漬け。サッパリ(^ ^)
お腹ペコペコだったので、しっかりご飯に じゃがいも玉ねぎの味噌汁。
牛ハツ、とっても美味しかったです(*^o^*)
また買ってこよう♪
ここまでお読みいただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
給食の鶏肉の甘酢あんかけを作って昼飲みしています。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)