こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
今日はチーズチキンを作ります。
鶏むね肉の皮を取って厚みを2枚に切ります。
ラップで挟んで、叩いて広げます。
軽く塩コショウして、ピザ用チーズを包んで
ラップで形を整えてこんな感じです。
本当は揚げたかったけど、包んだ隙間から チーズが漏れそうだったので焼くことにしました。
パン粉 塩 パセリ おろしにんにく オリーブオイルを混ぜて包んだ肉にたっぷり付けます。
オーブントースターで焼いて出来上がりです。
いい匂い♪ 塩コショウしたアボカドといっしょに、いただきます!
しっとりした肉と、とろけるチーズ♡ にんにくとパセリが効いたパン粉がカリカリで、とっても美味しいです(^q^)
これは大成功!!
ここまでお読みいただきありがとうございます!!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
お手軽で美味しいひよこ豆のおつまみです。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)