こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
今日は免疫力を上げるおつまみを作ります(*^^*)
免疫力アップには、緑黄色野菜や、味噌 チーズ ヨーグルトなどの発酵食品が良いらしいです。
あと、キノコもとっても良いそうなので、買ってきました(*゚∀゚*)
左から、ヒラタケ エリンギ ブナピー ブナしめじ 上にはえのき茸です。
薄味の出汁で、キノコ鍋にします♪
豚肉も加えて出来上がりです(^ ^)
きのこ チーズ 味噌 ヨーグルト 緑黄色野菜☆☆
いただきまーすヽ(*´∀`)ノ
キノコを全種類乗せました。盛モリ(^_^;)
ヒラタケの旨味が濃いです!ブナピーはちょっと苦かった。
キノコの風味たっぷりのスープが美味しいです(*^^*)
…一味をかけすぎたー(/Д`;
きゅうりに味噌で免疫力アップ!チーズも免疫力アップ!
トマトもいっしょに、夏のおつまみみたい( *^艸^)
クリームチーズに少し味噌を付けて、いい感じです♪
緑黄色野菜(たぶん)のパセリと、免疫力アップのヨーグルトドレッシングです。
ドレッシングは、ヨーグルト マヨネーズ ポッカレモン 粗挽き黒コショウ にんにくチューブ少し を混ぜ合わせて作りました。
焼いた鶏肉にも合うドレッシングです(*^o^*)
ここまでお読みいただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
手作りあんずジャムと、それを使ってスペアリブを料理しました。
よかったらご覧くださいませ(^ ^) ジャムが美味しかった☆