こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
オージービーフのモモ肉がお買い得だったので
ローストビーフを作りました。
塩コショウ、にんにくチューブをすり込んで
オリーブオイルで各面3分位ずつ焼きました☆
焼いてる所の写真を撮り忘れました(=_=)
焼いてからアルミホイルに包み、粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れて、1日寝かせて切りました。
脂の無いお肉☆こうゆうの好みですヽ(*´∀`)ノ
お肉を包んだアルミホイルに、ちょっと残っていた肉汁と
バター 赤ワイン みりん タバスコしょう油 バルサミコ酢
を火にかけて煮詰め、ソースを作りました(^ ^)
ちょっと二日酔いなので、かるーくワインを1杯♪ 厚揚げの卵とじもいっしょに
いただきまーすヽ(*´∀`)ノ
お肉もソースも美味しいです(*゚∀゚*)
さっぱりしているから、たくさん食べちゃう( *^艸^)
厚揚げの卵とじ煮☆ ご飯のおかずがないかも(´•ω•`)と思って急遽作りました(^_^;) 優しい味で美味しいです♡
ご飯にもぴったりヽ(*^^*)ノ
調子が出てきたのでレモンサワーも飲んじゃう(*^^)v
ここまでご覧いただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
タラのホイル焼きと可愛いうさぎパンです。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)