こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
今日は唐揚げをたくさん食べます!(≧∇≦)
唐揚げパーティーです♪
下味に、しょうがとにんにくをたっぷり使って1晩漬けたお肉を、2度揚げしました☆
ごぼう漬け、浸し鞍掛豆、サラダといっしょに
いただきまーすヽ(*´∀`)ノ
レモンをたっぷり絞って美味しい(*^^*)
コチュジャンとマヨネーズを混ぜたコチュマヨをつけて♪
おろしネギポン酢♡
ごぼう漬け、茹でたごぼうを熱いうちに
お酢を加えた麺つゆに漬けて1晩置きました♪
簡単で美味しいです(*^^*)
浸し鞍掛豆、豆を1晩水につけてもどし、薄めの出汁で煮て
そのまま1晩置きました。
豆の味が濃くて旨いです。
こんなにあった唐揚げも
パクパク食べて☆
パセリもレモンも残さずに!
ごちそうさまでした!ヽ(*´∀`)ノ
ここまでご覧いただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
給食の厚揚げとじゃがいもの南蛮煮です。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)