こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
今日は寒い日にぴったりな、キムチうどんを作ります。
キムチと好きな具材を用意します。
にんじん ニラ 長ネギ えのき茸 豚肉 乾燥小エビ 紀文魚河岸揚げ にしました(^ ^)
サラダ油→キムチ 乾燥小エビ→豚肉 料理酒の順番で炒めて
水 にんじん 好きなだしの素を入れます。今日は和風だし☆
にんじんがやわらかくなってきたら、味噌を加えます。コチュジャンも少し加えました。
うどんと、他の具材も入れて火を通します。
うどんは具の下にあります(^_^;)
まろやかポイントのスキムミルクです(^ ^)
大1強を少しのぬるま湯で溶かして、最後に加えます。
ひと煮立ちして出来上がりです。まろやか(*^^*)
鍋焼き風です(^ ^)いただきます!
野菜がやわらかく煮えてて美味しいです。
スキムミルクより、生クリームを少し入れた方が美味しいのですが、使いたい分量だけ使えるスキムミルクが、色々とちょうど良いです。しかもヘルシー♡
スキムミルク、カレーの隠し味に入れたり、豚汁にちょい足ししたり、お湯で溶いてココアを入れたり、いろいろと便利に使えます(^ ^) オススメです☆
ここまでお読みいただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
ひと工夫した肉じゃがを作りました
よかったらご覧くださいませ(^ ^)
www.piyojima.life
Twitter。たまにつぶやきます。
よかったらフォローよろしくお願いします(^ ^)
https://twitter.com/piyojimakaoru