こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
今日はレバーのスタミナ焼きを作ります。
レバー嫌いでも食べられる!といいな☆
豚レバーを、1口大になるべく薄く切ります。
切ったら水にさらして拭き取ります。
しょう油 料理酒 砂糖 みりん にんにくチューブを合わせておきます。
写真を撮り忘れたのですが、タレのボウルにレバーを入れて30分以上しっかり漬け込みます。
30分以上漬けたらキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
ビニール袋に入れて、片栗粉をまぶします。
多めの油でじっくり焼いていきます。
焦げやすいので、弱火でじっくり焼いていきます。
余分な油が出てきら拭き取ります。
こんがり焼いて出来上がりです。
付け合わせのもやし、ごま油と創味シャンタンで炒めます。
コレがよく合う!
ビールビール♪いただきます。
カリッとしてムチッとして、美味しいです(^ ^)
ビールによく合います♡
これを食べると、翌日スッキリ起きられて疲れも取れるので、疲れが溜まると作って食べています。
ここまでお読みいただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
砂肝で色々おつまみを作りました。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)