こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
今日は、ヤゲン軟骨とうずらの卵を使っておつまみを作ります。
お酒全般に合うおつまみで、飲み過ぎ警報が発令されます。
ヤゲン軟骨たくさん。
半分は、フライパンで塩焼きにしました。
もう半分は唐揚げにしたのですが、揚げているところの写真を間違えて消しちゃいました(ノД`)
うずらの卵
冷蔵庫から出して常温にしておきます。
沸騰したところに入れて、2分茹でます。
2分茹でたらすぐに氷水に入れて冷やします。
こんな感じに茹で上がります。半熟でトロトロ 美味しそうー♡
レモンサワーがたくさんあるので、今日はコレ!
いただきます。
レモンサワーをたくさん買ってしまいました。
www.piyojima.life
軟骨塩焼きと、みりんしょう油で軽く焼いた半熟うずら、本当に美味しいー!粗挽き黒胡椒もいいけど、断然一味派です。
サッポロチューハイフォーナイン、甘さ控えめでスッキリ味、ビタミンを感じます。
ストロング系は苦手なのですが、飲みやすいから飲んじゃう。
軟骨唐揚げ、コリコリの歯ごたえが美味しいです!
キリンTheストロング 味わいレモンサワー。美味しい。
カリフラワーの味が濃くて美味しい!大当たり☆
サントリーストロングゼロ ダブルレモン。飲みやすい。
飲むつもりなかったのに、間違えてプシュッと開けてしまいました。
サントリーこだわり酒場レモンサワー。正直うまい!
キン肉マンワンカップ(^ ^)
屁のツッパリはいらんです。
絶賛酔っ払い。二日酔い確定(;∀;)
黒酢もずくは飲み物です。
肝臓お助けマンも飲みます。頼んだぞ!
次の日、気持ち悪かったです。
ストロング系チューハイには気を付けよう。と、また思いました。
ここまでお読みいただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
シソ餃子でビールを飲みました。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)