こんにちは(^ ^)
酒好きな給食おばちゃんです。
最近 日本酒以外の甘いものを食べていないので、今日は揚げパン4種類を作って食べます(^q^)
焼きたてを買って帰ったら
コッペパンがちょっとボロボロになっちゃいました。
材料
コッペパン 4本
① ココア 上白糖 グラニュー糖
② 上白糖 グラニュー糖
③ 上白糖 グラニュー糖 シナモンパウダー
④ 上白糖 グラニュー糖 きな粉 塩
*分量はそれぞれお好みで。
185℃〜190℃に熱した油で、パンの両面をそれぞれ10秒位ずつ揚げます。
揚がったらすぐに、それぞれの味をまぶして出来上がりです。
今日は豆乳でいただきます!
揚げたては、まわりはカリッと、中はふわふわで軽~いです。
想像を越える美味しさ!是非お家でやってみてほしいです!
ココアは、甘い砂糖の中にコクのある苦味が美味しくて、
砂糖味は、この中でいちばん甘さを感じました。食べたら視界が明るくなったような気がします(^^♪
シナモンはグラニュー糖のザクザクした歯触りと、とても合っていて少し上品な味です。
きな粉はたっぷりまぶしてもペロッと食べられます。隠し味の塩が甘さと美味しさを引き立てています! 豆乳にもよく合います(^ ^)
完食です。ごちそうさまでした。
給食の揚げパンは1本食べるのもキツい時がありますが、揚げたては本当に格別です。カリカリふわふわで、ペロリいけちゃいます(^q^)
やってみると簡単なので本当におすすめです!
…さすがに4本は食べすぎました。
梅干しが美味しい。
ここまでお読みいただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
給食のポトフと揚げパンを合わせています。
よかったらお読みください(^ ^)
www.piyojima.life