こんばんは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
今日は古き良きおかずを作ります(*^^*)
まずは、昔のオムレツ♪
玉ねぎみじん切りと合い挽き肉を炒めて、塩コショウ 料理酒で味付けして、
玉子で包みます。
出来上がりです(^ ^)
次に卯の花を煮ようと思って、長ネギ にんじん こんにゃく 油揚げを炒めました。
途中で電話が来たりして、卯の花はその後の写真を撮り忘れました(=_=)
かぼちゃの煮物も作りました(^ ^)
このお鍋、煮汁がたったの50㎖で、かぼちゃの煮物が作れるのです☆もう10年以上使っています。おすすめです(*^^*)
asahi オールパンゼロ(取手外せる)26cm 22cm セット ショコラ【日本外注文用】
コレです(^ ^)
昭和にタイムスリップ(^_^)ノ
いただきます☆
ケチャップで可愛くハートを書きたかったのに、巣鴨のパンツみたいになっちゃった(*´Д`)
中にはお肉たっぷり♡懐かし美味しい(≧∇≦)ご飯もビールもすすみます(*^^*)
卯の花 煮汁多め。
美味しいかぼちゃで大当たりでした(*^^*)
かぼちゃが美味しいと、テンションあがります!
今日はデザートも昭和レトロにしました♪
いちごに上白糖と牛乳。懐かしスプーン♡
甘くて美味しいです(´∀`*) これはたまらん♪
ここまでお読みいただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
季節外れだけど、給食の七夕メニューです☆
よかったらご覧くださいませ(^ ^)
www.piyojima.life