こんにちは(^ ^)
酒好きな給食おばちゃんです。
話題のチーズハットグを食べてみたい!と思ったのですが、新大久保で若者たちに混ざってチーズをビローンとする勇気がないので、作ってみることにしました。
ウインナーとさけるチーズ2分の1本を割り箸に刺して
ホットケーキミックスに牛乳を少しずつ加えて、包める位の固さにします
ホットケーキミックスで包みます。
溶き卵にくぐらせてパン粉を付けます。
転がしながらキツネ色になるまで揚げます。
まわりにグラニュー糖をまぶして出来上がりです。
中心温度を上げなきゃ、と思っていたら ちょっと焦がしちゃいました(^_^; …いい匂いで美味しそうです。
さっそくいただくと、チーズがのびました!写真を失敗しちゃって、お見せ出来ないのが残念ですが ビヨーンです(^ ^)これがやりたかった!
次はハニーマスタードとケチャップを付けて
間違いなし♪グラニュー糖のザクザクした歯触りも楽しいです。
チーズはもちろん、ウインナーの味さえ薄く感じるパワフルな味の生地です!
水分少なめなので、中身がみっちり詰まっています。口の中の水分を全部持って行かれるのでビールは必須!
作った4本を平らげるつもりでしたが、2本でギブアップしちゃいました(^_^; 憧れのチーズハットグ☆楽しかったー(^ ^)
それから野菜が食べたい。飲み足らない。と、冷蔵庫をガサゴソ漁って(^_^;
空芯菜の塩にんにく炒め。
水菜と油揚げの煮びたし。
新じゃがバターとイカの塩辛。
ひとり二次会で盛り上がり、憧れのチーズハットグパーティーに大満足でした(^ ^)楽しかったー♪
ここまで読んでくださりありがとうございます。
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
韓国風カリカリフライドチキンを作ってみました。
よかったらお読みください(^ ^)
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