こんばんは(^ ^)酒好きです。
お立ち寄りいただきありがとうございます!
今日はキーマカレーを作ります♪
残ったらまた冷凍保存しちゃう(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
にんにく しょうが
玉ねぎ
にんじん
大豆水煮
写ってないけどピーマンも、フードプロセッサーでみじん切りにしちゃって
みじん切りの野菜たちをよーく炒めたら、豚ひき肉を加えて炒めて
水 コンソメ
みじん切りにした大豆水煮
ソース
ケチャップ
梅酒
しょう油少々加えて煮込んで
カレー粉
バター
レーズン
塩味が薄かったので、スライスチーズ1枚
加え、混ぜて溶かし、少し煮込んで出来上がりですヽ(*^^*)ノ
バイト残業だった娘、すぐに友達とゲームする約束の時間らしく、カレー食べながらやるから サラダとみそ汁はいらないって。忙しいのね(´•ω•`)
これはわたしの晩酌です☆
鯛のあら煮、ざらめ糖を使ってみたら いつもよりおいしいかも( *^艸^)気のせいかも
少し前に買って、楽しみにしていた湯葉。
冷蔵庫の引き出しに入れておいたら、凍ってしまった(=_=)
なんとなく、ザラザラした食感です(´・_・`)
いきなりおすすめに出てきた動画です。
感動しちゃったやつヽ(*´∀`)ノ
ここまでご覧いただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした(^ ^)