こんばんは(^ ^)酒好きです。
お立ち寄りいただきありがとうございます!
スーパーで生の高菜を見つけ、思わず買ってしまいました♪
見るのも触るのも初めてです(o^^o)♪
生でも、うっすら高菜漬け独特の香りがします。
下茹でして
酒 みりん しょう油 ごま油で炒めて、炒りごまを加えました(^ ^)
いただきます(*^ω^*)
高菜自体の甘さが濃くて美味しいです☆
ご飯にも合いそう(*゚∀゚*)
炒めたらすぐに色が変わっちゃいました。
鮭も焼いて来たりしてヽ(*´∀`)ノ
これ、何に見えますか?( ´艸`)
実は【乾燥ホヤ】なのです。前から気になっていて、とうとうポチッちゃいました( ´ ▽ ` )ノ
パリパリしていて、噛めば噛むほどホヤの旨味がジワジワ染み出してきます(๑><๑) 生とは違った、ちょっとカラスミっぽい感じもあります。おいしー♡
乾燥ホヤ、水でもどして酢の物にしてみました。
これは……旨味が逃げ出してるかも(´・_・`)
早く使わないとヤバそうなもやしで、油揚げと炒め煮も作りました(*^^*) 気が付いてよかったー(^ ^)
これ、ご飯にもお酒にも合う、安上がりなおかずですヽ(*^^*)ノ
ここまでご覧いただきありがとうございます!
今日も美味しかったです(^ ^)
ごちそうさまでした。