こんばんは(^ ^)酒好きです。
お立ち寄りいただきありがとうございます!
今日もひとりで晩酌です( ´ ▽ ` )ノ
好きなものをたくさん食べました♪
昔からスーパーで売ってる【元祖 宮野のしお豆】
絶妙な塩加減の、とっても美味しいお豆さんですヽ(*´∀`)ノ 若い頃、いつも昼ごはんにこれを食べていて、職場で笑われたりしていました(^_^;)
宮野のしお豆と最近娘がハマっているスモークタン☆
スモークタンにはパクチーをのせました(*^ω^*)
JKはスモークタンを休み時間に食べてるんですって(^_^;)…なんか強い
給食風、豆腐のうま煮☆
玉ねぎ 豚肉 たけのこ 干ししいたけ きくらげ にんじんなどをチューブにんにく チューブしょうがと塩コショウで炒めて、下茹でした木綿豆腐を加え
しいたけのもどし汁 酒 砂糖(少し) しょう油 オイスターソースで煮込んで、仕上げに水溶き片栗粉&ごま油で出来上がりです。
カンタンに作っても給食の味になるかも。おいしーヽ(*´∀`)ノ
手羽先のちっちゃい部分、スープボーンとして売っていたけど、下茹でして洗ってから 水 酒 はちみつ しょう油 豆板醤で煮込んでみました(*^ω^*) こんなにあって100円以下♡また作ろう。
プルプルコラーゲンたっぷりです♪おいしーヽ(*´∀`)ノ
ここまでご覧いただきありがとうございます!
今日も美味しかったです(^ ^)
ごちそうさまでした。