こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
肉じゃがを作るため、豚こま切れ肉を買いに行ったら 売り切れでした(/Д`;
ひき肉や鶏もも肉なども売り切れです。
みんな買い出しして、冷凍してるのかしらん。
なので、残り2パックだったカナダ産のバラブロックを買ってきました。
とりあえず活力鍋で柔らかくして。
粗熱がとれたら汁ごとジップロックに入れて
1晩冷蔵庫で寝かせます。
翌日、真っ白なラードと煮汁(^ ^)
それぞれ取り除いて炒め物とかスープに使います。
この後の写真を間違えて消してしまったのですが、
あとはお肉を切って、煮込んで味付けして出来上がりです。
いっしょにじゃがいもを煮て、ちょっとワイルドな肉じゃがの出来上がり☆いただきますヽ(*´∀`)ノ
八角と五香粉で少し風味を付けました☆
お肉にはカラシをたっぷり♡ ホクホクのじゃがいもと玉子も美味しいです(*^^*)
小松菜と油揚げの煮びたし、当たり外れある小松菜が、美味しくて大当たりでした(≧∇≦) 一味をふりふり☆
豆もやしナムル、茹でた豆もやしに、創味シャンタン お酢 ごま油 にんにくチューブで味付けして、白ごまをまぶしました。
これ大好き☆ 安上がりで美味しくて、おつまみにぴったりで、ご飯もいけちゃう優れものです(*^^*)
ここまでお読みいただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
人気の給食、チキンチキンごぼうとサラダです。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)