こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
今日は少しずつ残った野菜で、餃子を作ります(*^^*)
キャベツ セロリ 分葱 大葉 玉ねぎ
全部みじん切りにして、キャベツだけ塩をして絞ります。
豚ひき肉 おろし生姜 創味シャンタン 砂糖 味噌 オイスターソース コショウ しょう油 料理酒 ごま油などで味付けしました。
みんな違ってみんないい(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
皮が11枚余ったので、エビを5尾解凍して
エビバジルチーズ餃子も作りました(^ ^)
フライパンのテフロン加工が、どれもダメになってるので
小さなお弁当用ので焼きます(^_^;)
蒸し焼きの水には、創味シャンタンを少し溶かして使います。
いただきまーすヽ(*´∀`)ノ
酢コショウで(*^o^*)
黒酢大豆で(*^^*)
エビバジルチーズは、オリーブオイルで焼きました。
これがめちゃウマでしたーヽ(*´∀`)ノ
もう、全部これがいいー♡
たくさんあった餃子も、モリモリ食べて☆
元横綱、ドルゴルスレンギーン・ダグワドルジさん♪
ご結婚おめでとうございまーすヽ(*´∀`)ノ
末永くお幸せに♡
ここまでご覧いただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
昔懐かしいサンドイッチを作りました。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)