こんばんは(^ ^)
お立ち寄りいただきありがとうございます!
今学期のお弁当は、たぶんおしまいです。
昨夜は、明日早起きしなくていいんだー!と、緊張が解けて早くに寝てしまい、夜中起きたら電気が点けっぱなしでした(/ω\)
ゆっくり朝寝坊するつもりが、結局いつもの時間にゴソゴソ作業しました( *^艸^)
今が旬の千葉県産青唐辛子と淡路島産の玉ねぎ。
…最近北海道の玉ねぎを見かけません。コロナの影響かなぁ。
青唐辛子は種を取り除いて輪切りにしました。
辛ーい種がこんなにたくさんΣ(・艸・*)
…実は先日も作ったのですが、種を入れたら辛過ぎて食べられず、ご近所さんに食べてもらったのです(^_^;)
玉ねぎは1cm弱の角切りにしました☆
お酢:みりん:しょう油 1:2:3の割合の漬け汁に漬けます。
気持ちお酢多めが好みです( ´艸`)
保存容器に入れて、落し蓋みたくラップをかけて蓋をして冷蔵庫へ。
次の日から食べられるけど、3日後くらいからが美味しいかも(*^^*)
そのままおつまみでも良いし、豚しゃぶやギョウザの薬味とかいろいろ使えますヽ(*´∀`)ノ
ここまでご覧いただきありがとうございます!
今日もおそまつさまでしたーm(_ _)m