こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
空けてから5日くらい経った豆乳、
そのまま飲むのは気が引けたので、カッテージチーズを作りました(^ ^)
沸かした豆乳にお酢を加えて
キッチンペーパーを敷いたザルにあげて、出来上がりです☆
塩とオリーブオイルをかけてちょっと味見♪美味しいです。
見た目がカリフラワーみたい( *^艸^)
グラタン皿にブロッコリーとカッテージチーズを盛って
チーズとマヨネーズをかけてオーブンで焼いて、ブロッコリーとカッテージチーズのグラタンにしました(*^^*)
次に、先日たくさん作って冷凍していたミートソースを使って、ラザニアを作ります(^ ^)
小麦粉20gバター20gを炒めます。
牛乳430ccを少しずつ混ぜながら入れて、
塩コショウで味付けしてホワイトソースの出来上がりです。
塩の入れすぎ注意です。
下茹での要らないお手軽ラザニア♪made in Italy☆
パスタとソースを順番に重ねていって、
最後にチーズとパセリをかけて、オーブンで焼きます。
サラダといっしょにいただきまーすヽ(*´∀`)ノ
イタリア、バラデン社のビール、イザック☆オレンジピールとかコリアンダーとか入ってて、絶対美味しいやつだー(*゚∀゚*)
カッテージチーズとブロッコリーのグラタン、チーズが豆乳だけどミルキーでウマウマです(*^o^*)
ラザニア、ボーノ☆ボーノヽ(*´∀`)ノ
イザックは柑橘とスパイシーないい香り♡ちょっぴり濁りもあります。トロリとした喉越しで、とってもボーノです(๑ˇεˇ๑)
ここまでご覧いただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
小松菜を使っていろいろ作りました。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)