こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
無性にソース焼きそばでビールが飲みたくなったので、作ります(^ ^) ひと手間かけて、具と麺を別々に炒めて美味しく作ります☆
具材は豚バラ肉 キャベツ もやし にんじん 赤青ピーマン
3食入りの焼きそばを全部作っちゃいます。
余ったら冷凍保存。
豚バラ肉を軽く塩コショウして、料理酒を少し加えて炒め、お皿に取っておきます。
野菜を、粉末ソース1袋で味付けして軽く炒め、受けを付けたザルに取っておきます。
受けに落ちた水分は、後で使います。
残りの粉末ソースにお好みソースと砂糖少々を加えて、少しの水で溶いておきます。
フライパンにマヨネーズ大2を温めて麺を炒めます。炒めた野菜から出た水分を加えて、麺をほぐします。
肉をもどして、合わせたソースを加えてよく炒めます。
最後にザルにとった野菜と合わせて出来上がりです。
ブロッコリーとジョンソンヴィル、ズッキーニなどと
いただきます!
焼きそば、麺がモチモチで野菜は甘くてシャキシャキです!
このメリハリが美味しい!マヨネーズで麺を炒めると、酢の効果で麺がほぐれやすく、コクも出で一石二鳥♡
麺にしっかり味を付けて、野菜は薄味にすると、それぞれの美味しさが引き立ちます。
ズッキーニのソテー、おろしにんにくとオリーブオイルでしっかり焼いて、仕上げにバターとしょうゆで味付けしました。
大袈裟だけど、まるでステーキのような豊かな味わいです!
これはぜひお試しいただきたいです(^ ^)
ジョンソンヴィルとピクルスに6Pチーズ、お酒がすすむやつ!
ソース焼きそば、手間だけど麺のモチモチが本当に美味しいんです!オススメです。ズッキーニもよかったらお試しください♪
ここまでお読みいただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
美味しい給食のジャージャー麺です。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)