こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
今日は家にある材料で、美味しい無限キャベツを作ります。
生のキャベツをたくさん食べられます(^ ^)
キャベツを千切りにして水にさらします。
玉ねぎもいっしょに切りました。
ザルで水を切っておきます。
じゃがいもを千切りにして、水気をペーパーでおさえます。
フライパンが冷たいまま、サラダ油と千切りにしたじゃがいもを入れてから火をつけます。
キツネ色になるまで揚げます。
いい匂い♡これを千切りキャベツに乗せます。
食べる時に混ぜ、お好みのドレッシングをかけていただきます。
お皿を汚さずに、オーロラドレッシングを作ります。
小さい器にラップをしいて、マヨネーズ ケチャップを入れます。
そのままラップを輪ゴムで止めて、
ラップの上から混ぜて出来上がりです。
使う時は、爪楊枝で穴を開けます。
お惣菜コーナーのカキフライに、ジョンソンヴィル グリラーホット&スパイシーもいっしょに、いただきます!
無限キャベツ、味ぽんをかけました。
ポテトの香ばしさと、揚げた油の感じが美味しくて、モリモリすすみます!
次はオーロラドレッシング、
ものすごくビックマックの味がします!
キャベツによく合うカキフライ。カラシたっぷりで♡
こんなお酒を見つけました!元気出そう☆
琉球ハブボール、ガラナっぽいスパイシーな香りと、シークァーサー風味で、ほんのり甘くて美味しいです(*^^*)
ジョンソンヴィル グリラーホット&スパイシー、肉肉しくて美味しい!
- 出版社/メーカー: プリマハム株式会社
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
全種類食べてみたいです(*^^*)
とっても寒い日だったので、タンポでお酒を温めました。
味ぽん無限キャベツとカキフライが旨い。
年末年始用に仕込んでいる赤かぶ漬けを、ちょいとつまみ食い。いい感じに漬かっています。
たくさんあったキャベツを、全部食べちゃいました!
ここまでお読みいただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
スーパーの美味しいお惣菜で、お酒を飲みました。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)
Twitter。たまにつぶやきます。
よかったらフォローよろしくお願いします(^ ^)