こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
いきなり食べたくなったので、今日はエビトマトクリームパスタを作りますヽ(*´∀`)ノ
先に謝ります。
写真が無駄にデカくてすみません。
アルゼンチン赤エビのカラを剥いて
昨日作ったエビフライのカラもいっしょに、焦げないように焼きます。
水と白ワインを加えて、木べらでエビの頭をガシガシ潰して煮込みます。
ザルで濾して、旨味たっぷりのエキスです♡
オリーブオイルでチューブにんにくと玉ねぎスライスを炒めて
旨味たっぷりエキスとトマトペーストを加えて
生クリームを加えて
エビの身を加えて塩コショウで味付けしてソースの出来上がりです(^ ^) パスタにたっぷりからめます♡
コレが食べたかったー♪いただきますヽ(*´∀`)ノ
まだ朝だからシードルにしておこう(*^^*)
エビの旨味たっぷり♡美味しいです(≧∇≦)
ここまでお読みいただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
色々おつまみを作って昼飲みしました。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)
www.piyojima.life