こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
冷蔵庫に半端な野菜や肉があるので、今日はそれを使っておつまみを作ります。野菜たっぷりです!
半端な野菜たち
トマト煮を作ります。
オリーブオイルでにんにくを炒めて
玉ねぎ→セロリパプリカ→キャベツの順番で炒めて、ダイストマトを加えます。
固形ブイヨン入れて放置
煮立ったwら残っていた牛肉と、茹でカリフラワー ロマネスコも加え、塩コショウ ケチャップで味を整えて出来上がりです。
糖質オフでいただきます。
オリーブオイルをかけました。良い香り♪
タバスコもよく合います(^q^)
次に野菜たっぷりタンメンを作ります。
最高に美味しいコレ♪
ごま油を熱した鍋で、豚肉→玉ねぎにんじん→キャベツを炒めます。
ラーメンの袋に書いてある水量より少し少なめに水を加えます。
煮立ったら、ラーメンスープの素 調味オイル もやしを加えます。
ニラを加え、豆乳を少し入れてタンメンスープ完成。
別に麺を茹でて、スープをかけて出来上がりです。
タンメンには、白コショウをたっぷりかけます。
豆乳を入れると、それっぽい色になるし、
スープがまろやかになって美味しいです(^q^)
野菜がたくさん食べられて、冷蔵庫の整理も出来ました♪
ここまでお読みいただきありがとうございます。
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
ソース焼きそばを美味しく作って昼飲みしました。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)