こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
今日は給食の白身魚の味噌ドレッシングを、家庭で作りやすいようにアレンジして作ります。
味噌ドレッシングが美味しいんです☆
にんじん1/3本 玉ねぎ1/2個をすりおろします。
玉ねぎは軽く水切りしました。
砂糖・・・大1/2
お酢・・・大2
味噌・・・大2
サラダ油・・・大2
を加えてよーく混ぜて、ドレッシングの出来上がりです。
野菜の個体差があるので、調味料は味見しながらお好みで調整するとよいです(^ ^)
甘塩タラ、骨を避けて食べやすい大きさに切ります。
片栗粉とコショウをまぶし、多めの油で揚げ焼きします。
焼けたらドレッシングをたっぷりかけて、出来上がりです(*^^*)
残り物のアサリの酒蒸しを使ってパスタも作りました。
豆乳でいただきますヽ(*´∀`)ノ
白身魚の味噌ドレッシング、作る度にドレッシングの色が違います。でも、いつも美味しいです(*^^*)
このドレッシングは、粉吹き芋やレタスサラダにも合います。
パンにもご飯にもお酒にも合います。いい子だなぁ(*^o^*)
残り物のアサリの酒蒸しに、白ワイン にんにくチューブ オリーブオイル パセリを加えてパスタにしました(^ ^)
野菜が足らなかったなぁ。と思いながら、食後にチョコレートを食べたりして(´•ω•`)
ここまでお読みいただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
スープから手作りのラーメンにトライしました。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)