こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
久しぶりにパスタが食べたくなったので、今日はカルボナーラを作ります(^ ^)
こだわりは、ベーコンを炒めて出た油を、拭き取るところです。
2人分作ります。
パスタ ベーコン 生クリーム パルメザンチーズ 卵 にんにく
ベーコンは無塩せきです☆
太めの麺なので、先に麺を茹でました。
塩を加えたお湯で茹でます。
ソースを合わせておきます。
卵2個 生クリーム60cc 粉チーズ大4をよく混ぜます。
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ベーコンを切ります。
にんにくはみじん切りで、オリーブオイルで炒めます。
香りが出たらベーコンも炒めます。
ベーコンが良い色に焼けたら、こだわりポイント☆彡
ベーコンから出た油を拭き取っちゃいます。
個人的な好みですが、これで全体が、ベーコン味になるのを阻止します。
拭き取れたら、白ワインを大1加えてアルコールを飛ばし、
麺とソースを合わせて出来上がりです(^q^)
粗挽き黒コショウをたっぷりかけました☆
今日はミルクティーでいただきます!
玉子と生クリームの優しい美味しさと、ベーコンを食べた時の、ガツンとくる美味しさのメリハリが好きです☆
ここまでお読みいただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
給食の美味しいたらこスパゲティです。
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