こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
今日は卵を使っていろいろ作ります(*^^*)
卵は好きな食べ物の1位2位を争う位好きです♪(無駄情)
鶏むね肉の南蛮漬けもいっしょに親子共演( *^艸^)
いただきまーすヽ(*´∀`)ノ
ミツバの玉子焼き、チーズオムレツの予定が、くたびれたミツバがあったので変更しました。
水に放つとミツバがピンピン☆ シャキシャキな歯ごたえも美味しいです(*^^*)
半熟うずら、ピンク色の岩塩をかけました。
おいしー♡ヽ(*´∀`)ノ
鶏むね肉の南蛮漬け、一味をかけて美味しさアップです(*^o^*)
黄身のしょう油漬け、濃厚で旨いです♡
卵をジップロックに入れて凍らせてから作りました。
自然解凍して、黄身だけみりんしょう油に30分位漬けました。
温かいご飯に乗せても美味しいです♡
白身はスープに使いました☆しめじと万能ねぎを入れて、創味シャンタンをベースにした優しい味です(^ ^)
ここまでご覧いただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
砂肝を使ったおつまみ色々です。
よかったらご覧くださいませ(^ ^) 美味しいよー♪