こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
今日は娘のリクエストで、トマト煮込みハンバーグにしました。(^ ^)
スーパーで買い物をしてきたので、その他にも野菜を利用したおつまみを作りました☆
トマトきゅうり、ブリのカルパッチョ、ほうれん草にんにく炒めもいっしょに、いただきまーす♪
トマト煮込みハンバーグ、にんじんグラッセたっぷり♡
にんじんグラッセは、耐熱容器に切ったにんじんと水、砂糖、塩コショウ、バターを入れてレンチン☆簡単に作りました(*^^*)
ブリのカルパッチョ、味ぽん、オリーブオイル、粗挽き黒コショウで味付けしました(^ ^)
野菜はリーフレタス、カラフルトマト、玉ねぎ、イチゴです☆
イチゴと脂の乗ったブリが、意外とよく合いますヽ(*´∀`)ノ
ほうれん草の塩にんにく炒め、美味しい♡
トマトときゅうり♪ 夏を感じる美味しい野菜♡
大好きです!(≧∇≦)
ここまでご覧いただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
かぼちゃのほうとうを作ってみました。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)