こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
ひき肉があるので、今日はハンバーグを作ります☆
ジャンボハンバーグにしよう!( *^艸^)
ひき肉、豆腐、卵、玉ねぎ、おからパウダーも入れてみます(^ ^)
玉ねぎは生のままが好みです☆
焼いたら縮むので、めいっぱい広げます!
フライパンは32センチ!なかなかの大きさです。
蒸し焼きにして
思ったよりも縮まない。
ここから集中力を高めてひっくり返します。
心·技·体!
崩さずに出来ました!!感動!!(/Д`;
こうなったら、プチトマトをイチゴに見立てて、ケーキみたいにデコっちゃおう( *^艸^)
生クリームの代わりに、マッシュポテトも作らなきゃ☆
…いただきます。
お皿に盛る時、バッキバキに割れました。(=_=)
おからパウダーの甘みが効いています。
おからパウダー、もうちょっと減らしてもよかったかも。でも美味しいです☆
コロナビールがすすみます(*^^*)
小松菜と高野豆腐の煮物(*^o^*)
大根をちょっと塩もみして、梅干しと和えたやつ。
コロナが去るように申梅を使用!
ここまでご覧いただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
家にあるものでおつまみを作って、昼飲みしました。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)