こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
鶏肉が好きです。今日は手羽元を塩焼きにします(*^^*)
皮目を下にして、骨の両側2ヶ所に切り込みを入れて開きました。
塩コショウ、少しのガーリックパウダーをふって、オリーブオイルで焼きます。
最後は白ワインで蒸し焼き。いい匂いです(^ ^)
小松菜と油揚げの煮浸しといっしょにいただきますヽ(*´∀`)ノ
切り込みを入れると、焼きやすくて食べやすいです♪
小松菜と油揚げ、食べる時に一味唐辛子をかけました(*^^*)
薄味なので汁といっしょに食べます。
しらす 納豆 クリームチーズとかも、つまんじゃう( ´艸`)
手羽元2本を別に取り、大根とグツグツ放置して、朝食のおかずも作っておきました( ´艸`)
ここまでお読みいただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
美味しい給食、のっぺい汁と松風焼きです。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)