こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
スーパーであん肝を見つけたので、前に居酒屋で食べて感動した、アンコウのとも和えを作ってみます。
うまくいくかしらん☆
あん肝。
料理酒を入れて茹でます。
すり鉢でするのですが、小さいすり鉢しか持ってないので ジップロックに入れて潰します。
味噌を加えてさらに潰して混ぜます。
次に身を茹でるのですが、アンコウの身が売ってなくて、タラで代用しました。 1口大に切ります。
料理酒を加えて茹でます。
あん肝みそ タラの身 を混ぜ合わせます。
後から小口切りの長ネギも加えました。
よーく混ぜて出来上がりです(^ ^)
いただきますヽ(*´∀`)ノ
美味しい☆…ですが、滑らかさが全然足りない。やっぱりすり鉢でゴリゴリしなきゃだー(ノД`) 味は良いのに。
すり鉢、欲しいけど置く場所が無くて買えません。蒸し鍋も。
いつか、もう少し広いところに引っ越すぞー(^_^)
ここまでお読みいただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
懐かしい給食のポークビーンズです。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)