こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
今日は牛タンを食べます(^ ^)
昔、牛タン屋でアルバイトをした事があるので、ちょっとマネしてやってみます(*^^*)
牛タン1枚ずつ、片面にしっかり塩コショウして重ねておきます。
これを牛タン屋の店長さんは [熟成] と言ってました!
これで半日置いてから焼きます。
フライパンで焼きます。牛タン屋では、炭火焼でした(^ ^)
美味しそう♪ 焼き過ぎないようにします。
ハイボールでいただきます(*^o^*)
レモンと一味唐辛子をかけます。
後から塩を振るよりも、味が馴染んでいて美味しいです(^q^)
麦めしも♡とろろ芋も買ってくるべきだった!ヽ(`Д´)ノ
残り物のふき、これでサッパリ☆
ひと手間だけど、牛タン熟成 オススメです(*^^*)
ここから、ちょっとご挨拶をさせていただきます(^ ^)
いつも最高にカワイイ猫ちゃんで癒されています。
にゃにゃにゃのJune様
ブログ村のリンクの事、教えて下さりありがとうございました!!
本当に疎くて、今日やっと意味が分かりました。無調法ですみませんm(._.)m
この場でお礼申し上げます!!
どうか、見ててくれるといいな!!
ここまでお読みいただき、ありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
本当に美味しい、給食の沢煮椀です
よかったらご覧くださいませ(^ ^)