こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
クリスマス用に、ジャンボフライドチキンを作ります(^ ^)
上手くいきますように☆
骨付き鶏もも肉。
はじめに中まで火を通します。
圧力鍋に水 白ワイン にんにく セロリを入れて加熱します。
ハーブソルトにオレガノ パプリカパウダー オールスパイス チリパウダーを混ぜます。
圧力鍋にかけた鶏もも肉に、スパイスソルトをたっぷり付けて、1日寝かせます。
…次の日
米粉にハーブソルトを混ぜておき、1日寝かせた鶏もも肉にたっぷり付けます。
多めの油で揚げ焼きします。
1日寝かせたので、油ハネもありませんでした☆
中まで火は通っているので、周りがカリカリになったら出来上がりです(^ ^)
メリークリスマス☆☆☆いただきます(*^^*)
ジャンボフライドチキン♪カリカリです(^ ^)
スパイスと程よい塩味が中まで染みていて美味しいです。
スーパーの美味しい手巻き寿司♡
ほうれん草 塩にんにく炒め、クリスマス仕様でラディッシュ入りです☆
ケーキにコメントくださった皆さま、ありがとうございました(*^^*) たくさんのコメントに、恥ずかしいやら 嬉しいやら。
いつもの100倍美味しく感じました!!
あー!嬉しい♪本当にありがとうございます!(≧∇≦)
…ちょっとオマケに
わが家に来たサンタさん、ビニール袋に入れた5000円札を、クリスマスツリーにぶら下げていってくれました(*^^*)
七夕みたい。
ここまでお読みいただきありがとうございます!!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
給食の人気メニュー、肉団子のもち米蒸しです。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)