こんにちは(^ ^)
酒好きな元給食おばちゃんです。
スーパーでせりを見つけました。
大好きな野菜なので、即購入です(^ ^)
毎年茨城県産は、早く出回る気がします。これも茨城県産です。
だしの素 塩 みりん しょうゆを合わせた汁で煮ます。
具材は、鶏肉 長ネギ 豆腐 せりたっぷり♡ 根っこまで。
せりは最後に入れて、サッと煮ます(^ ^)
本搾りグレフルを飲んで、煮えるのを待っていました。
追加のせりもたくさん用意して、いただきます!
香りと歯ごたえがとっても美味しいです。
根っこの部分が最高です♡
鍋で余ったせりで、酢味噌和えを作りました。
根っこもたっぷり。日本酒に合います(^q^)美味しい♡
香りが良くて、歯ごたえも良くて美味しいせり。
いつか本場のせり鍋も食べてみたいです!
ここまでお読みいただきありがとうございます!
今日も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
人気の給食、白身魚の味噌ドレッシングです。
よかったらご覧くださいませ(^ ^)
Twitter。たまにつぶやきます。
よかったらフォローよろしくお願いします(^ ^)
https://twitter.com/piyojimakaoru